reana logoreana logoreana logoreana logo
  • Établissements
  • Trouvez votre formation
    • Formations longues
    • Formations courtes
    • Formations réglementaires
    • Accompagnement vers l’insertion
  • Je suis…
    • Collégien – Lycéen – Etudiant
    • Candidat à l’apprentissage
    • Salarié – Chef d’entreprise
    • En recherche d’emploi
  • Emploi
    • Métiers et infos secteur
  • Entreprises
  • Nous connaître
  • Contact
  • Infos et Docs
    • Réana Infos
    • Documentation
0

0,00€

✕

BTS Diététique

Catégorie : Formations certifiantes Étiquette : Formation Initiale Scolaire
Description

Description de la formation

Brevet de technicien supérieur – niveau 5

Accessible après obtention d’un diplôme de niveau 4:, bac général à orientation scientifique, technologique (STL, STAV), ou professionnelle (LCQ, BIT)
le BTS Diététique forme des professionnels du secteur paramédical, spécialistes de la nutrition, qui agissent de façon préventive et curative.

Il apporte à son titulaire des compétences techniques et scientifiques, permettant une insertion professionnelle en tant que technicien supérieur en milieu hospitalier, scolaire, centres sportifs, maisons de retraite, industrie agroalimentaire…
Le diplômé peut aussi exercer à titre libéral.

Selon son lieu d’intervention, il travaillera en collaboration avec médecins, cuisiniers, représentants des bénéficiaires …

Il lui est possible de poursuivre ses études (ex Licence pro, concours paramédicaux).

 

Télécharger la fiche formation

Compétences acquises

  • veiller à la qualité des aliments, à l’équilibre nutritionnel, au respect des règles d’hygiène
  • élaborer régimes et menus
  • assurer une mission de formation en matière de nutrition
  • intervenir tout au long de la chaîne alimentaire.

Voies d’accès au sein du réseau Réana

  • Formation initiale scolaire

  • Formation par apprentissage (2ème année)

Débouchés métiers

L’emploi se trouve dans des structures de soin (hôpital,maisons pour personnes âgées), de restauration collective (écoles, lycées, grandes entreprises, centres sportifs …), ou de production industrielle.
L’activité peut aussi être développée à son propre compte, en cabinet.
Ex: diététicien, responsable qualité en restauration collective

Poursuites d’études

  • Pour évoluer dans l’emploi (poste à responsabilité) :
    Licence pro industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation (parcours Lait / Céréales / Conception-innovation)
    Concours de professeur d’économie sociale et familiale (ESF)

Liste des établissements

EPLEFPA Kyoto (86)

  • Formation initiale scolaire
  • Formation par apprentissage
Contacter le centre
Informations

Produits similaires

  • BAC Technologique Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant (STAV)


    Formation Initiale Scolaire
  • BP Responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinière (BP RPLFFP)


    Apprentissage, Formation Continue
  • BTSA Développement Animation des Territoires Ruraux


    Apprentissage, Formation Continue, Formation Initiale Scolaire
reana logo

Réana est le réseau des Établissements Agricoles Publics de Nouvelle-Aquitaine.

L'Aventure du Vivant

Nos solutions

  • Nos parcours de formation
  • Nos établissements et sites

Accès rapide

  • Les modalités pédagogiques
  • Services aux entreprises
  • Emploi
  • Nous connaître
  • Contact
© 2019 Reana| Mentions légales
    0

    0,00€

      Insérer/modifier un lien

      Saisissez l’URL de destination

      Ou alors, faites un lien vers l’un des contenus de votre site

        Aucun mot n’a été donné pour cette recherche. Voici les recherches précédentes. Recherchez ou utilisez les flèches haut et bas pour choisir un élément.
          En poursuivant votre navigation sur le site de Reana, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront de vous garantir la meilleure expérience sur notre site.J'accepteNonPolitique de confidentialité
          Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en utilisant le bouton « Révoquer le consentement ».Révoquer les cookies