Ce diplôme se prépare en 3 ans après la classe de 3ème ; il impose l’apprentissage de 2 langues étrangères (anglais obligatoire).
Il vise l’accès immédiat au marché du travail en formant des professionnels qualifiés et opérationnels dans les activités de commercialisation et de services de restauration, traditionnelle ou collective .
Il leur permet d’évoluer dans le temps vers des postes d’encadrement.
Il sera capable de s’adapter à terme à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management.
– mettre en place la salle
– mettre en place le service des mets et des boissons
– respecter l’environnement, les exigences du développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité
– participer à la gestion des approvisionnements et à la gestion d’exploitation
– valoriser l’offre
– animer une équipe et organiser le travail
Emploi dans la restauration commerciale, restauration collective, ou dans les entreprises connexes (agro-alimentaire, équipementiers….)
Ex : Chef de rang, maître d’hôtel, adjoint du directeur de restaurant
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Univers | Développement et animation des Territoires, Services à la personne et aux entreprises |
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