reana logoreana logoreana logoreana logo
  • Établissements
  • Trouvez votre formation
    • Formations longues
    • Formations courtes
    • Formations réglementaires
    • Accompagnement vers l’insertion
  • Je suis…
    • Collégien – Lycéen – Etudiant
    • Candidat à l’apprentissage
    • Salarié – Chef d’entreprise
    • En recherche d’emploi
  • Emploi
    • Métiers et infos secteur
  • Entreprises
  • Nous connaître
  • Contact
  • Infos et Docs
    • Réana Infos
    • Documentation
0

0,00€

✕

Certificat de Spécialisation (CS) Cuisinier en desserts de restaurant

Catégorie : Formations certifiantes Étiquettes : Apprentissage Formation Continue
Description

Description de la formation

Certificat de Spécialisation – niveau 3

Cette certification du Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse (ex Mention Complémentaire) prépare le candidat à travailler dans une brigade de restaurant, sur la spécialité Confection de desserts de restaurant .

Le futur professionnel :

  • conçoit, réalise et sert des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant.
  • veille à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production (locaux, ustensiles).
  • assure le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées).
    effectue un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions (conditionnement).

Ce CS est accessible en un an, après un diplôme de niveau 3 en lien avec les métiers de bouche (ex CAP « Cuisine » ; BPA « Transformations alimentaires »).
Il est composé de 3 UC (Unités capitalisables) indépendantes dont l’acquisition peut être progressive. Il est aussi accessible aussi par la voie de la VAE.

Ce diplôme vise l’insertion professionnelle.

Télécharger la fiche formation

Compétences acquises

  • Production de desserts servis en restaurant
  • Hygiène alimentaire et coûts en restauration
  • Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

Voies d’accès au sein du réseau Réana

  • Formation en apprentissage

Débouchés métiers

Etablissements de restauration en France ou à l’étranger, valorisant le poste « desserts en restaurant »

Ex:  Cuisinier spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, chef de partie

Poursuites d’études

  • Pour acquérir des compétences supplémentaires :

Liste des établissements

EPLEFPA Kyoto (86)

  • Formation en apprentissage
Contacter le centre
Informations
Etablissement

EPLEFPA Kyoto

Localisation

86 – Vienne

Niveau

CP – CS – SIL

Univers

Alimentation, laboratoire, qualité, Développement et animation des Territoires, Services à la personne et aux entreprises

Voie d'accès

Apprentissage

Produits similaires

  • BAC Pro Services aux Personnes et aux Territoires (SAPAT)


    Apprentissage, Formation Initiale Scolaire
  • BAC Pro Conduite d’activités d’élevage et d’hébergement dans le secteur canin-félin


    Apprentissage, Formation Initiale Scolaire
  • CAP agricole Services aux Personnes et Vente en Espace Rural


    Apprentissage, Formation Initiale Scolaire
reana logo

Réana est le réseau des Établissements Agricoles Publics de Nouvelle-Aquitaine.

L'Aventure du Vivant

Nos solutions

  • Nos parcours de formation
  • Nos établissements et sites

Accès rapide

  • Les modalités pédagogiques
  • Services aux entreprises
  • Emploi
  • Nous connaître
  • Contact
© 2019 Reana| Mentions légales
    0

    0,00€

      Insérer/modifier un lien

      Saisissez l’URL de destination

      Ou alors, faites un lien vers l’un des contenus de votre site

        Aucun mot n’a été donné pour cette recherche. Voici les recherches précédentes. Recherchez ou utilisez les flèches haut et bas pour choisir un élément.
          En poursuivant votre navigation sur le site de Reana, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront de vous garantir la meilleure expérience sur notre site.J'accepteNonPolitique de confidentialité
          Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en utilisant le bouton « Révoquer le consentement ».Révoquer les cookies