reana logoreana logoreana logoreana logo
  • Établissements
  • Trouvez votre formation
    • Formations longues
    • Formations courtes
    • Formations réglementaires
    • Accompagnement vers l’insertion
  • Je suis…
    • Collégien – Lycéen – Etudiant
    • Candidat à l’apprentissage
    • Salarié – Chef d’entreprise
    • En recherche d’emploi
  • Emploi
    • Métiers et infos secteur
  • Entreprises
  • Nous connaître
  • Contact
  • Infos et Docs
    • Réana Infos
    • Documentation
0

0,00€

✕

BAC Technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (STHR)

Catégorie : Formations certifiantes Étiquette : Formation Initiale Scolaire
Description

Description de la formation

Bac technologique – niveau 4

Le Bac STRH est l’unique bac technologique en hôtellerie-restauration (il en existe 2 accessibles par la voie professionnelle : Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration).
Il se prépare en 3 ans après la classe de 3ème : seconde spécifique, 1ère techno, Terminale Techno.

A noter que cette série est choisie en fin de 3e car la formation spécifique commence dès la 2nde. Les enseignements technologiques sont proposés en 1ère et terminale.
Les élèves y découvriront le secteur dans sa grande diversité.

Les enseignements couvrent les domaines du restaurant, de la cuisine et de l’hébergement, mais aussi l’économie-gestion et 2 langues étrangères (anglais obligatoire).

Télécharger la fiche formation

Compétences acquises

Voies d’accès au sein du réseau Réana

  • Formation initiale scolaire

Débouchés métiers

Ce diplôme vise la formation de généralistes dans le domaine de l’hôtellerie restauration, première marche avant la poursuite d’études supérieures en hôtellerie-restauration.

Il est toutefois possible de s’insérer dans la vie active dès l’obtention du bac.

Poursuites d’études

Ex:
BTS Management en Hôtellerie Restauration
Licence professionnelle Terroirs Territoires et Gastronomie

Liste des établissements

EPLEFPA Kyoto (86)

  • Formation initiale scolaire
Contacter le centre
Informations

Produits similaires

  • BP Responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinière (BP RPLFFP)


    Apprentissage, Formation Continue
  • BAC Pro Production en Industries Pharmaceutiques, Alimentaires et Cosmétiques (PIPAC)


    Formation Initiale Scolaire
  • BP Responsable d’Entreprise Agricole (BP REA)


    Apprentissage, Formation Continue
reana logo

Réana est le réseau des Établissements Agricoles Publics de Nouvelle-Aquitaine.

L'Aventure du Vivant

Nos solutions

  • Nos parcours de formation
  • Nos établissements et sites

Accès rapide

  • Les modalités pédagogiques
  • Services aux entreprises
  • Emploi
  • Nous connaître
  • Contact
© 2019 Reana| Mentions légales
    0

    0,00€

      Insérer/modifier un lien

      Saisissez l’URL de destination

      Ou alors, faites un lien vers l’un des contenus de votre site

        Aucun mot n’a été donné pour cette recherche. Voici les recherches précédentes. Recherchez ou utilisez les flèches haut et bas pour choisir un élément.
          En poursuivant votre navigation sur le site de Reana, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront de vous garantir la meilleure expérience sur notre site.J'accepteNonPolitique de confidentialité
          Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en utilisant le bouton « Révoquer le consentement ».Révoquer les cookies