reana logoreana logoreana logoreana logo
  • Établissements
  • Trouvez votre formation
    • Formations longues
    • Formations courtes
    • Formations réglementaires
    • Accompagnement vers l’insertion
  • Je suis…
    • Collégien – Lycéen – Etudiant
    • Candidat à l’apprentissage
    • Salarié – Chef d’entreprise
    • En recherche d’emploi
  • Emploi
    • Métiers et infos secteur
  • Entreprises
  • Nous connaître
  • Contact
  • Infos et Docs
    • Réana Infos
    • Documentation
0

0,00€

✕

BAC Pro Cuisine

Catégorie : Formations certifiantes Étiquette : Formation Initiale Scolaire
Description

Description de la formation

Bac professionnel – niveau 4

Ce diplôme se prépare en 3 ans après la classe de 3ème, et impose la pratique de 2 langues étrangères (anglais obligatoire).

Il vise l’accès immédiat au marché du travail en formant des professionnels qualifiés et opérationnels dans les activités de cuisine. Il leur permet d’évoluer dans le temps vers des postes d’encadrement.

Le titulaire du diplôme peut exercer son activité dans divers contextes: restauration traditionnelle, thématique ou collective.

Télécharger la fiche formation

Compétences acquises

– maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant

– participer à l’approvisionnement, à la gestion des stocks et aux relations avec les fournisseurs.

– maîtriser les problématiques de respect de  l’environnement, de développement durable, les règles d’hygiène, de santé et de sécurité,

– contribuer à la maîtrise des coûts : compétences en gestion et en comptabilité

– animer une équipe

Voies d’accès au sein du réseau Réana

  • Formation initiale scolaire

Débouchés métiers

Accès à l’ensemble des emplois cuisiniers : restauration commerciale, restauration collective, entreprises connexes (agro-alimentaire, équipementiers….)
Ex :
Premier commis, chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale.
chef de cuisine ou chef-gérant, ou responsable de production pour le secteur de la restauration collective.

Poursuites d’études

  • Pour évoluer dans l’emploi (poste à responsabilité) :
    BTS Management en Hôtellerie Restauration
  • Pour acquérir des compétences supplémentaires :

Liste des établissements

EPLEFPA Kyoto (86)

  • Formation initiale scolaire
Contacter le centre
Informations
Etablissement

EPLEFPA Kyoto

Localisation

86 – Vienne

Niveau

Bac Pro

Univers

Développement et animation des Territoires

Voie d'accès

Formation initiale scolaire (de la 4ème au bac, post-bac)

Produits similaires

  • BPA Travaux des productions horticoles


    Apprentissage, Formation Continue
  • CAP agricole Services aux Personnes et Vente en Espace Rural


    Apprentissage, Formation Initiale Scolaire
  • BAC Pro Spécialité Cultures marines


    Apprentissage
reana logo

Réana est un réseau des Établissements Agricoles Nouvelle-Aquitaine.

Nos solutions

  • Nos parcours de formation
  • Nos établissements et sites

Accès rapide

  • Les modalités pédagogiques
  • Services aux entreprises
  • Emploi
  • Nous connaître
  • Contact
© 2019 Reana| Mentions légales
    0

    0,00€