reana logoreana logoreana logoreana logo
  • Établissements
  • Trouvez votre formation
    • Formations longues
    • Formations courtes
    • Formations réglementaires
    • Accompagnement vers l’insertion
  • Je suis…
    • Collégien – Lycéen – Etudiant
    • Candidat à l’apprentissage
    • Salarié – Chef d’entreprise
    • En recherche d’emploi
  • Emploi
    • Métiers et infos secteur
  • Entreprises
  • Nous connaître
  • Contact
  • Infos et Docs
    • Réana Infos
    • Documentation
0

0,00€

✕

Licence professionnelle Agroalimentaire : qualité et sécurité des aliments

Catégorie : Formations certifiantes Étiquettes : Apprentissage Formation Continue Formation Initiale Scolaire
Description

Description de la formation

Licence professionnelle – niveau 6

L’objectif de cette licence est d’acquérir une compétence affirmée dans le domaine de la connaissance et de la gestion des risques liés à la sécurité sanitaire et alimentaire des filières agroalimentaires.

Ce diplôme d’Etat est proposée dans le cadre d’un partenariat entre L’ENILIA/ENSMIC et Le Cnam.

L’accès à ce diplôme se fait après obtention d’un diplôme national de niveau Bac + 2 dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle (ex : agroalimentaire, biologie, chimie, analyse agricole, sciences de l’ingénieur), ou après validation d’un diplôme du domaine correspondant.

Ce diplôme est proposé dans un parcours par apprentissage.

Télécharger la fiche formation

Compétences acquises

  • Mettre en place et faire vivre un service qualité en connaissant les produits de l’entreprise et en maîtrisant les aspects législatifs et réglementaires
  • Assurer la sécurité alimentaire et maîtriser l’hygiène
  • Mettre en place la démarche HACCP et/ou assurer son suivi
  • Mettre en oeuvre et valider les analyses
  • Elaborer un plan d’échantillonnage
  • Appréhender les différents procédés de fabrication

Voies d’accès au sein du réseau Réana

  • Formation par apprentissage

Débouchés métiers

Les secteurs d’activité concernent l’industrie agroalimentaire.
Travail en industrie agro-alimentaire, en laboratoire, audit-conseil, restauration hors domicile, services hospitaliers …

Ex :

Responsable qualité, Assistant.e qualité

Hygiéniste

Auditeur.trice qualité et/ou hygiène ; Auditeur.trice – préleveur

Qualiticien.ne

Poursuites d’études

  • Pour évoluer dans l’emploi (poste à responsabilité) : Ecole d’ingénieur en gestion production
  • Pour acquérir des compétences supplémentaires :

Liste des établissements

EPLEFPA de Surgères (17)

  • Formation en apprentissage 
Contacter le centre
Informations
Etablissement

EPLEFPA de Surgères

Localisation

17 – Charente-Maritime

Niveau

Licence – DU

Univers

Alimentation, laboratoire, qualité

Voie d'accès

Apprentissage

Produits similaires

  • CS Tracteurs et Machines Agricoles : utilisation et maintenance


    Apprentissage, Formation Continue
  • BAC Pro Gestion des Milieux Naturels et de la Faune (GMNF)


    Formation Initiale Scolaire
  • BAC Pro Technicien Conseil Vente de Produits de Jardin


    Formation Initiale Scolaire
reana logo

Réana est un réseau des Établissements Agricoles Nouvelle-Aquitaine.

Nos solutions

  • Nos parcours de formation
  • Nos établissements et sites

Accès rapide

  • Les modalités pédagogiques
  • Services aux entreprises
  • Emploi
  • Nous connaître
  • Contact
© 2019 Reana| Mentions légales
    0

    0,00€