reana logoreana logoreana logoreana logo
  • Établissements
  • Trouvez votre formation
    • Formations longues
    • Formations courtes
    • Formations réglementaires
    • Accompagnement vers l’insertion
  • Je suis…
    • Collégien – Lycéen – Etudiant
    • Candidat à l’apprentissage
    • Salarié – Chef d’entreprise
    • En recherche d’emploi
  • Emploi
    • Métiers et infos secteur
  • Entreprises
  • Nous connaître
  • Contact
  • Infos et Docs
    • Réana Infos
    • Documentation
0

0,00€

✕

CS Restauration collective

Catégorie : Formations certifiantes Étiquettes : Apprentissage Formation Continue
Description

Description de la formation

Certificat de Spécialisation – niveau 3

Cette certification prépare le candidat à travailler dans le milieu de la restauration collective, en cuisine ou au service.
L’objectif de la formation est de maîtriser les compétences-clés en matière d’organisation du travail, de la production culinaire et de l’hygiène-sécurité alimentaire.

Ce CS est accessible en un an, après un CAP « Cuisine » ou « Agent Polyvalent de Restauration », ou après un BPA « Transformations alimentaires », ou après un diplôme en relation avec la restauration et les métiers de bouche .

Il est composé de 3 UC (Unités capitalisables) indépendantes dont l’acquisition peut être progressive. Il est aussi accessible aussi par la voie de la VAE.

Ce diplôme vise l’insertion professionnelle.

Télécharger la fiche formation

Compétences acquises

  • Organiser sa production en fonction d’un planning de production
  • Conduire la production et la valorisation des préparations culinaires: conduire les opérations préliminaires à la production; réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives
  • Réaliser les opérations garantissant la qualité sanitaire des repas (entretien des locaux et matériels)

Voies d’accès au sein du réseau Réana

  • Formation continue pour adultes
  • Formation en apprentissage

Débouchés métiers

Le domaine de la restauration collective est ouvert sur des environnements de travail très divers : cuisine centrale, cantine scolaire, professionnelle, hospitalière, carcérale, militaire, restaurant d’entreprise…
Ex:
Aide cuisinier, magasinier, agent de service, agent de restauration, employé polyvalent en restauration
Responsable de salle, Cuisinier, Chef de production, Chef de cuisine.

Poursuites d’études

  • Pour acquérir des compétences supplémentaires :

Liste des établissements

EPLEFPA d’Ahun (23)

  • Formation continue
  • Formation en apprentissage
Contacter le centre

EPLEFPA du Périgord (24)

  • Formation continue
  • Formation en apprentissage
Contacter le centre

EPLEFPA de Venours (86)

  • Formation en apprentissage 
Contacter le centre

EPLEFPA Kyoto (86)

  • Formation en apprentissage 
Contacter le centre
Informations
Etablissement

EPLEFPA d’Ahun, EPLEFPA de Venours, EPLEFPA du Périgord, EPLEFPA Kyoto

Localisation

23 – Creuse, 24 – Dordogne, 86 – Vienne

Niveau

CP – CS – SIL

Univers

Alimentation, laboratoire, qualité, Services à la personne et aux entreprises

Voie d'accès

Apprentissage, Formation continue pour adultes

Produits similaires

  • BPA Ouvrier maraîcher


    Apprentissage, Formation Continue
  • BAC Pro Cultures marines


    Apprentissage
  • BP Responsable d’Entreprise Agricole (BP REA)


    Apprentissage, Formation Continue
reana logo

Réana est le réseau des Établissements Agricoles Publics de Nouvelle-Aquitaine.

L'Aventure du Vivant

Nos solutions

  • Nos parcours de formation
  • Nos établissements et sites

Accès rapide

  • Les modalités pédagogiques
  • Services aux entreprises
  • Emploi
  • Nous connaître
  • Contact
© 2019 Reana| Mentions légales
    0

    0,00€

      Insérer/modifier un lien

      Saisissez l’URL de destination

      Ou alors, faites un lien vers l’un des contenus de votre site

        Aucun mot n’a été donné pour cette recherche. Voici les recherches précédentes. Recherchez ou utilisez les flèches haut et bas pour choisir un élément.
          En poursuivant votre navigation sur le site de Reana, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront de vous garantir la meilleure expérience sur notre site.J'accepteNonPolitique de confidentialité
          Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en utilisant le bouton « Révoquer le consentement ».Révoquer les cookies